Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Олег Мамиев был сильным и бесстрашным человеком

Бирюков: Олег Мамиев был сильным и бесстрашным человеком

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 мая 2018

Погиб Олег Мамиев. Легендарный Мамай, командир легендарной Интернациональной бригады "Пятнашка". Убит врагами на фронте. Когда ночью сразу несколько человек написали мне об этом, я не хотел верить. Думал сначала, что это кошмарный сон. Но нет. Олега больше нет...

Мы познакомились в марте, когда группа наших партийцев во главе с лидером "РОДИНЫ" Алексеем Журавлевым в очередной раз приехала на Донбасс с гуманитарной миссией. Это был первый день еще одного из бесчисленных объявленных "перемирий". И там, на боевых позициях "Пятнашки", нас накрыло минометным огнем. Тогда Мамай и его ребята спасли нас, вывезли из-под ударов противника.

С тех пор мы с Мамаем стали друзьями. Часто перезванивались, переписывались. Много о чем говорили. Планировали новые поездки в ДНР, хотели съездить в гости к певице Чичериной, с которой он дружил... Часто сообщал о потерях: "У меня двухсотый", "Сегодня два трехсотых"... Олег, среди прочего, хотел заняться политикой. В ДНР, а может, и у себя на Родине, в Северной Осетии.

"Война для меня - не цель. Моя цель - мир, жизнь", - сказал он мне однажды.

Но сам стал для этой войны целью, мишенью. Как это часто бывает с настоящими, прирожденными воинами.

Большой, как медведь, сильный, благородный, спокойный, ироничный, добрый и бесстрашный. Таким был Олег Мамиев. Таким помните его, друзья.

"Жду тебя снова к нам, братец", - это было последнее сообщение от Мамая, которое он мне написал. Недавно.

Боль. Ярость. Скорбь. 
Вечная тебе память, Олег!

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков

***

Как ранее стало известно, в Донецкой народной республике погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев (позывной – Мамай). Как сообщает "Союз добровольцев Донбасса", Мамиев "погиб как герой, на своем боевом посту". По данным СМИ, командир "Пятнашки" получил во время обстрела позиций со стороны ВСУ "тяжелые осколочные ранения в голову, живот и грудь" и умер от полученных ран.

Ранее соболезнования в связи с гибелью Мамиева выразил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

1 из 6
Республика Коми (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.